SSP 2009 versi 1.3

Tanpa perlu panjang lebar lagi, download SSP 2009 versi terbaru (installer) di sini. Filenya dikemas dalam satu package, termasuk keterangan feature dan screenshotnya. Anda bisa lihat perbedaannya dengan versi-versi sebelumnya di Help File (bagian History).

Untuk yang portable bisa download di sini, atau di www.ortax.org (untuk yang versi portable sudah saya upload ke http://www.ortax.org)

30 thoughts on “SSP 2009 versi 1.3

  1. selamat sore,
    boleh saya bertanya untuk tampilan ssp versi 1.3 kok tampilan hasil printoutnya terlihat tidak rapi ya?
    kapan ada perbaruan nya ya??? thanks

    • Mungkin font Calibrinya belum diinstall, untuk lebih jelasnya bisa dilihat di help file.
      Untuk perbaruan, kayaknya tidak ada lagi, karena source code program hilang (harddisk rusak dan saya tidak punya backupnya). thanks juga

  2. Wah thx bgt y atas program aplikasi SSP ver. 1.3 nya, btw, bs g nih buatin untuk program SPT Masa Bulanan untuk PPh 21 & 23 mirip ky SSP ini, bs print normal atau carbonized, pasti sangat bermanfaat deh, hehe…

    Great program i ever see

  3. program yang bagus mas.
    ada sedikit “masalah”, pop up yg keluar tiap beberapa menit selama beberapa saat itu bisa di non aktifkan gak mas? agak mengganggu, apalagi kalau bikin banyak karena akan berhenti beberapa saat selama pop up itu muncul.

    • coba jangan pakai yang portable (tidak perlu diinstall), tapi pakai yang versi installer (harus diinstall), dijamin ndak ada pop up-nya

  4. programnya bagus, simple dan berguna….gmn klo buat program faktur pajak dmn bisa di impor/ekspor ke excell hehehhehe atau minimal ajarin cara buat programnya hihihi

  5. program yang sangat membantu, tapi kok hasil cetakan nya untuk huruf numpuk../terlalu dekat sehingga tidak bisa dibaca .sedangkan angka selain nilai rupiah sudah pas.., ada solusi..? saya sudah install colibri

    • Coba ini :

      Printing preferences ubah resolusinya kalau gak salah epson lx-300 ada tiga
      pilihan. misalkan coba ganti dengan 120 x 144.

      referensi di sini.

  6. Mas, akan bagus lagi kalau ada metode ekspor/impor data excel di software SSP ini, trus tombol printnya bisa sekali tombol untuk ngeprint beberapa SSP…good luck mas, ditunggu updatenya

  7. Mas cara menambahkan kode akun dan kode setoran gimana, soalnya di PP nomor 46 tahun 2013 ada tambahan Kode Akun pajak 411128 dan kode jenis setoran 420, progamnya sangat bagus dan membantu sekali buat saya ..mohon untuk update program sesuai peraturan terbaru terima kasih saya tunggu berita baiknya.

    • tinggal diketik saja di kode akun pajak, kode jenis setoran dan uraian pembayaran, tidak perlu tekan tombol list kode akun pajak

  8. Terima kasih Mas,
    Untuk SSP terbarunya ada gak Mas? kan ada penambahan kode jenis setoran. Atau bagaimana saya menambahkan kode jenis setorannya. Untuk pembayaran PPh psl 4 ayat 2 1%.
    Kode Akun Pajak 411128
    Kode Jenis Setoran 420

    • tinggal diketik saja di kode akun pajak, kode jenis setoran dan uraian pembayaran, tidak perlu tekan tombol list kode akun pajak

  9. Saya berterima kasih sekali karena pas dibutuhkan saya menemukan software ini di Ortax. Semoga amal ibadahnya dibalas oleh Tuhan YME. Untuk installernya, link yang ada sudah tidak bisa ya Pak/Bu. Mohon bantuannya untuk kirim via email bolehkah? ke : ganis82@rocketmail.com

    Terima kasih banyak dan terus berkarya

    • Sayang sekali saya tidak bisa memenuhi permintaan anda, dikarenakan source code-nya sudah hilang (hard disk rusak dan tidak ada backupnya).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s